果凍矽膠隆乳,二次隆乳,隆乳失敗
公司介紹 最新消息 果凍矽膠隆乳手術 隆乳手術安全嗎,會不會失敗 果凍矽膠隆乳能使提升女性的事業線 隆乳失敗怎麽拯救 果凍矽膠隆乳手術 自體脂肪隆乳失敗怎麼辦
 


HOME > 關於我們

根據醫師的診間經驗發現,不滿意第一次隆乳結果的女性,想接受二次隆乳重做手術的原因有以下6種,按發生率高低來為您說明。

  原因1.莢膜攣縮、乳房變硬

此情形發生率較多,原因與患者體質(有些人對疤痕的反應較為強烈,在手術後較容產生莢膜攣縮)、手術時剝離空間不足(使水袋無法移動,加速莢膜攣縮的形成)、手術後出血多等因素有關。

  原因2.水袋破裂或滲漏需更換

根據統計,隆乳後水袋滲漏的比例:5年內約有5%的發生率,發生原因主要與植入義乳本身的材質以及是否有莢膜縮有關。

  原因3.更換不同材質的義乳

患者不滿意水袋做出來的效果,希望更換為柔軟的材質,達到更自然柔軟的效果。

  原因4.不滿意尺寸

覺得尺寸太大或太小,不符合患者本身的期待,可能與術前溝通不充足有關,此狀況的二次隆乳手術方​​式,醫師會從患者的腋下原傷口,透過內視鏡手術取出原來的義乳,改放尺寸較大的果凍矽膠,即可獲得解決。

  原因5.兩側乳房形狀或高低落差太大

兩側乳房嚴重的不對稱,原因可能與莢膜攣縮或手術時剝離的空間不充足有關。

  原因6.兩側水袋相通

這是比較特殊少見的狀況,發生的原因可能是手術剝離時,過度剝離胸大肌的內內側,加上莢膜癵縮,造成兩側水袋相通,往中間靠在一起,這種情形的二次隆乳重做困難度更高。

隆乳重做手術比第一次隆乳手術困難度高,原因為何?醫師解說:「第一次隆乳手術,患者的乳房組織是新的,因此醫師在進行手術時,所面對的問題較單純,但是二次隆乳手術除了多一個步驟─『將原來的義乳取出,再置放於新的另一個空間外』,醫師在手術過程中,可能面臨原來組織已被撐薄或有些疤痕組織,因此在剝離空間以置放新義乳時,必須更謹慎小心,以避免材質穿出等風險產生。」

面臨需要二次隆乳重做的情形,患者想必承受不少心理壓力和不安,加上隆乳重做是困難度較高的手術,建議患者尋求技術純熟且經驗豐富的醫師執行手術,愈可得到滿意的結果;對於二次隆乳重做手術應找原來醫師執行?還是另尋其他醫師?洪醫師認為,若您與原來醫師的互動良好,也還信任其技術,由於他最了解您的狀況,在溝通上也具一定程度的默契,且費用較低,綜合評估之下,可請原來醫師幫您進行隆乳重做;但是若您對原來醫師的技術沒有信心,且醫病關係已變為冷淡甚至不好時,可能還是尋求其他醫師來協助您進行第二次隆乳手術。